Российские граждане не пострадали в результате пожаров в Греции

Российские граждане не пострадали в результате пожаров в Греции
В Париже появилось водное такси
Между Омском и Новосибирском начала курсировать «Ласточка»
В рейтинг по трудоустройству попало 13 российских вуза
Новости, 19.09.2019, 07:00. Полный выпуск
Итальянский художник сделал картину на участке земли
Началась подготовка волонтеров для Евро-2020
Самарский онкоцентр получил новое оборудование
На Сахалине медведь забрел на центральную улицу города Оха
В Хабаровске начнется первый фестиваль дальневосточных театров
На четверть увеличился экспорт морепродуктов на Камчатке

Российские граждане не пострадали в результате пожаров в Греции. Об этом сегодня заявило посольство России в Афинах.

Лесные пожары на побережье возле столицы Греции накануне из-за сильного ветра перекинулись на курортные городки и летние лагеря для туристов. Десятки людей сгорели заживо в своих виллах и автомобилях или утонули, спасаясь от пламени в море. Как только что сообщило агентство "Рейтер", погибли более 60-ти человек. Среди них много детей. Это самый крупный лесной пожар в стране за последние 11 лет. Более 170 человек попали в больницы с ожогами. 11 пациентов - в тяжелом состоянии. В окрестностях Афин по-прежнему действуют несколько пожаров. Борьбу с огнем продолжают почти 600 спасателей. В их распоряжении 300 машин, два самолета и три вертолета.

Алексис Ципрас, премьер-министр Греции: Мне хочется верить, что несмотря на неблагоприятные погодные условия, мы сделаем все, что в человеческих силах, чтобы взять распространение пожаров под контроль. Меня очень беспокоит, что очаги пожара возникли одновременно в восточных и западных районах Аттики.

Власти не исключают версию поджогов. Правительство Греции заявило, что накануне в разных местах появились сразу 15 очагов возгорания. В эти дни в стране сорокаградусная жара. Сосновые рощи в условиях засухи вспыхивают как свечки. Афины уже попросили помощи у США. Американские самолеты и беспилотники будут отслеживать любые подозрительные действия. Испания направляет в Грецию 2 самолета-амфибии, а Кипр посылает 60-т пожарных. В Аттике действует режим чрезвычайной ситуации. Власти эвакуируют туристов и жителей курортных городков, в том числе - в пригородах Афин. Из-за дыма перекрыты несколько дорог и отменены электрички.

Материал опубликовала: Марина Кузьмичева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)