Российские картографы-любители создали подробную карту Крыма

Теперь в распоряжении туристов и местных жителей есть подробная карта, которую можно загрузить на электронное устройство

Российские любители картографии, вдохновившись воссоединением Крыма с Россией, создали  подробную  электронную карту полуострова. Об этом сообщает  Интерфакс.

Как пояснил инициатор "Картопроекта Крым" Илья Зверев, в течение двух недель 75 участников проекта OpenStreetMap, в рамках которого создается карта всего мира, отрисовывали расположенные на полуострове объекты.

Участники проекта разделились, но основная работа шла над равнинной частью Крыма, поскольку южное побережье полуострова до этого было отображено на карте достаточно хорошо.

Зверев отметил, что от участия в работе над картой Крыма украинские картографы-любители воздержались: "Начиная проект, я планировал сделать его самым большим, массовым и результативным среди подобных мероприятий, но не ожидал, что он коснется политики. Почти все известные украинские картографы решили не трогать полуостров, как будто это повлияет на политические процессы".

Активист добавил, что во время процедуры присоединения Крыма к России в проекте был введен трехмесячный мораторий на правку российско-украинской границы и на замену используемых по умолчанию украинских топонимов на русские. Это было сделано для того, чтобы избежать "войну правок" – сначала границы должны быть определены, а потом уже их можно отрисовывать в соответствии с действительностью.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)