Российские космонавты поделились результатами 64-й экспедиции на МКС

Исследования российских космонавтов помогают лечить обездвиженных больных. Результатами 64-й экспедиции на МКС поделились Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, передает ОТР.

Космонавты полгода провели на борту международной станции и спустя два дня после возвращения на Землю ответили на вопросы журналистов и подписчиков в социальных сетях.

Аудиторию интересовало, как они себя чувствуют и сколько времени потребуется космонавтам на восстановление, а еще загадала ли астронавт NASA Кэтлин Рубинс желание между двумя Сергеями. Про желание космонавтам неизвестно, чувствуют они себя хорошо и бодро, а на подготовку к следующему полёту им нужно два года.

О трудностях, которые отвлекали от основной работы, почти ничего не говорили. Хотя во время экспедиции им пришлось не раз бороться с утечкой воздуха и заделывать трещины в промежуточной камере российского модуля.

Сергей Рыжиков, командир пилотируемого корабля «Союз МС-17», командир МКС-6: «Если бы не вот эта неприятность с ПрК (промежуточная камера - прим. ОТР), то в целом состояние российского сегмента, как мне показалось, стало лучше по сравнению с предыдущим полётом. Станция стала лучше. Особенно в части российского сегмента, потому что были заменены панели интерьеров служебного модуля, где мы проводим большую часть времени, как в работе, так и в быту».

Международная космическая станция «серьёзно устарела». Об этом говорилось 12 апреля на совещании по развитию космической деятельности, которое провёл президент. Тогда же было объявлено о выходе России из проекта МКС после 2024 года и создании национальной станции. Сейчас от нашей страны на борту МКС работают космонавты Олег Новицкий и Пётр Дубров.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)