Российские легкоатлеты написали открытое письмо Путину

Zuma\TASS

Российские легкоатлеты Сергей Шубенков, Анджелика Сидорова и Мария Ласицкене написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Текст письма опубликован на страницах спортсменов в Instagram.

В обращении легкоатлеты призывают российского лидера обратить внимание на кризисную ситуацию в российской легкой атлетике. Спортсмены отмечают, что кризис начался пять лет назад, и руководство Всероссийской федерации легкой атлетики не знает, как выйти из неё.

«Вследствие действий руководства ВФЛА наши легкоатлеты и тренеры вовсе не могут реализовывать свой потенциал, так как с прошлой осени они лишены возможности выступать вне России даже в нейтральном статусе. А 1 июля, в случае невыплаты штрафа ВФЛА, легкая атлетика может быть окончательно изгнана из международной федерации», - говорится в письме.

Спортсмены добавили, что есть «серьезная вероятность» того, что сборная России по легкой атлетики может пропустить Олимпиаду 2021 года в Токио.

«Мы хотим обратить внимание на катастрофическое положение дел с нашим видом спорта. Мы стоим на пороге окончательного развала и уничтожения лёгкой атлетики. Мы очень надеемся на то, что времена, когда атлеты и тренеры, никак не запятнавшие свою репутацию, остаются со своей бедой один на один, вскоре закончатся», - заключили спортсмены.

Напомним, в ноябре 2015 года ВФЛА была временно лишена членства в Международной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) в связи с многочисленными допинговыми нарушениями. До сих пор федерацию не восстановили в правах.

Кроме того, в начале 2020 года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 млн. долларов за нарушение антидопинговых правил. Российским спортсменам разрешили участвовать под нейтральным статусом, если ВФЛА выплатит половину штрафа до 1 июля.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)