Российские лидеры посетили праздничные богослужения

Российские лидеры посетили праздничные богослужения | Новости | ОТР

Владимир Путин встретил Рождество в храме Нерукотворного образа Христа в Сочи, а Дмитрий Медведев - в Храме Христа Спасителя в Москве

2014-01-07T19:29:00+03:00
Российские лидеры посетили праздничные богослужения
Байден отменил решение Трампа о ВОЗ и Парижском соглашении по климату
Полиция разогнала демонстрантов у американского посольства в Гаити
Ярославский зоопарк запустил акцию по сбору новогодних елей для животных
Овечкина отстранили от матчей НХЛ за нарушение коронавирусного протокола
В Татарстане испытают COVID-вакцину центра Чумакова
Магаданским пенсионерам дадут возможность бесплатно летать в Москву и обратно
Благовещенск оказался во власти снежного циклона
В Якутии часть школьников перевели на дистанционное обучение из-за сильных морозов
Суд приговорил срочника Рамиля Шамсутдинова к 24,5 годам колонии за убийство сослуживцев
Новости, 21.01.2021, 10:00. Полный выпуск

В России минувшей ночью прошли торжественные богослужения по случаю Рождества. Владимир Путин посетил храм Нерукотворного образа Христа возле Олимпийского парка в Сочи.

На службе присутствовали порядка 400 верующих. После богослужения Путин пообщался с прихожанами и обменялся подарками с настоятелем храма. Глава государства подарил ему русскую икону 19 века из липы и сусального золота с образом Спаса Нерукотворного. Добавим, что храм Нерукотворного образа Христа новый, он был освящен всего несколько дней назад.

В столице же главное рождественское богослужение прошло в Храме Христа Спасителя. Службу возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

За несколько часов до церемонии в храм доставили Дары волхвов. Священная реликвия впервые покинула греческую землю, где она хранится с 15 века в афонском монастыре святого Павла. Дары волхвов - это золото, ладан и смирна, более двух тысяч лет назад принесенные восточными мудрецами младенцу Иисусу.

На богослужение собрались более 5 тысяч верующих: желающих было гораздо больше, но все пройти не смогли: «Специально сюда приехала, полтора часа ехала. У нас тоже храм близко, но благо я получаю именно от Христа Спасителя, от Матушки Матроны. Я здесь Пресвятую Богородицу выстояла очередь и попала, а в Рождество Христово не могу попасть», - рассказала одна из прихожанок.

На богослужении в главном храме присутствовал Дмитрий Медведев с супругой. После службы Патриарх Кирилл и премьер-министр поздравили друг друга со святым праздником и обменялись подарками.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)