Российские лидеры посетили праздничные богослужения

Российские лидеры посетили праздничные богослужения
Моряки Тихоокеанского флота получили ключи от новых квартир во Владивостоке
Счетная палата просит Генпрокуратуру проверить «аграрные» нарушения в Ростовской области
В Госдуме рассмотрят законопроект об отмене транспортного налога
Новости, 10.12.2019, 11:00. Полный выпуск
Уличный художник Бэнкси нарисовал рождественское граффити в Бирмингеме
В США из-за сильной метели столкнулись более 50 машин
Самолет ВВС Чили разбился по пути в Антарктиду
В кратере Авачинского вулкана на Камчатке начались обильные парогазовые выбросы
Субсидирование внутриобластных перелетов на Сахалине сохранят в 2020 году
На встрече «нормандской четверки» Путин выступил против пересмотра минских соглашений

В России минувшей ночью прошли торжественные богослужения по случаю Рождества. Владимир Путин посетил храм Нерукотворного образа Христа возле Олимпийского парка в Сочи.

На службе присутствовали порядка 400 верующих. После богослужения Путин пообщался с прихожанами и обменялся подарками с настоятелем храма. Глава государства подарил ему русскую икону 19 века из липы и сусального золота с образом Спаса Нерукотворного. Добавим, что храм Нерукотворного образа Христа новый, он был освящен всего несколько дней назад.

В столице же главное рождественское богослужение прошло в Храме Христа Спасителя. Службу возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

За несколько часов до церемонии в храм доставили Дары волхвов. Священная реликвия впервые покинула греческую землю, где она хранится с 15 века в афонском монастыре святого Павла. Дары волхвов - это золото, ладан и смирна, более двух тысяч лет назад принесенные восточными мудрецами младенцу Иисусу.

На богослужение собрались более 5 тысяч верующих: желающих было гораздо больше, но все пройти не смогли: «Специально сюда приехала, полтора часа ехала. У нас тоже храм близко, но благо я получаю именно от Христа Спасителя, от Матушки Матроны. Я здесь Пресвятую Богородицу выстояла очередь и попала, а в Рождество Христово не могу попасть», - рассказала одна из прихожанок.

На богослужении в главном храме присутствовал Дмитрий Медведев с супругой. После службы Патриарх Кирилл и премьер-министр поздравили друг друга со святым праздником и обменялись подарками.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)