Российские медики нашли способ продлить жизнь онкобольных

Российским медикам удалось увеличить продолжительность жизни онкологических больных, передает ОТР сообщение Андрея Каприна, генерального директора Национального медицинского исследовательского центра радиологии.

В Москве прошёл в первый в истории России масштабный телемост, который был посвящён Всемирному дню борьбы против рака, который отмечается 4-го февраля.

На связь с центром вышли сорок регионов страны, эксперты рассказали о последних медицинских достижениях. В частности, количество летальных исходов в первый год после постановки диагноза сократилось на 35%, это связано с выявлением заболевания на ранних стадиях, в частности, благодаря развитию ядерной медицины.

Андрей Каприн, генеральный директор ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России: "Нам надо развивать изготовление отечественных лучевых установок, потому что, к сожалению, онкологическая наука не может быть только на врачах, на их руках. Это и техника, которая является в онкологии очень дорогой, это лучевые линейные ускорители, это протонные центры, это отделения ядерной медицины".

Каждый год с диагнозом рак сталкиваются 600 тысяч россиян. Всего сейчас под наблюдением более 3,5 миллионов человек. Врачей на всех не хватает, дефицит специалистов первичного звена, от которых зависит скорость выявления болезни, - 50%.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)