Российские медики в Бергамо перешли на круглосуточный режим работы

В Италии в городе Бергамо российские врачебно-сестринские бригады прошли курс подготовки в полевом госпитале и начали работать в круглосуточном режиме, передает ОТР. Они принимают пациентов, заражённых коронавирусом.

Как сообщили в Российском Минобороны, наши и итальянские врачи обменялись опытом и завершили оснащение специальным оборудованием отделений интенсивной терапии. Полевой госпиталь рассчитан на 142 человека.

Дентелло Сен-Джованни, житель Бергамо: "Это очень важно и необходимо нам, помощь России пришла вовремя в этой непростой ситуации. Мы очень благодарны. Теперь мы уверены, что вместе одолеем это бедствие. Приятно удивлены, что российские военные врачи нисколько не боятся заразиться кооронавирусом и делают всё, чтобы помочь нам".

Мауро Гуццато, добровольный помощник в госпитале в Бергамо: "Я думаю, что это очень своевременно, помощь России важна. Обе страны объединяют усилия, я рад нашей дружбе. Присутствие русских в это сложное для Италии время так же необходимо для нас, как помощь Китая и США".

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)