Российские паралимпийцы устроили праздник для детей с ограниченными возможностями

Российские паралимпийцы устроили праздник для детей с ограниченными возможностями. 400 учеников московских коррекционных школ смогли встретиться с легендами паралимпийского спорта, звездами эстрады и телевидения.

Специально для праздника большой зал Московского дома боевых искусств разделили на две площадки: игровую и эстрадную. Одна - для спортивных состязаний, ремесленных и кулинарных мастер-классов, другая - для встречи со звездными гостями. Самыми общительными из знаменитостей оказались чемпионы-паралимпийцы.

Михаил Терентьев, депутат Государственной Думы, паралимпийский чемпион: «Каждый человек особенный. Независимо от того, он инвалид, не инвалид. Важно, чтобы вот эта грань стиралась. Чтобы не видели в человеке инвалида, а видели его особенности, видели его скрытый потенциал, который не реализован».

На сегодня в Москве почти 29 тысяч детей-инвалидов. Это число увеличивается, примерно на тысячу человек в год. С помощью таких мероприятий паралимпийцы пытаются привлечь внимание к проблемам детей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии