Российские паралимпийцы завоевали 53 медали на ЧМ по легкой атлетике

Российские паралимпийцы сегодня вернулись на родину из Франции. Там они набрали медалей и установили несколько мировых рекордов.

Цветами и крепкими объятиями на российской земле встретили сборную паралимпийцев. И, нужно сказать, что эти люди заслужили гораздо большего. Ведь они совершили свой очередной спортивный подвиг. На этот раз на чемпионате мира по легкой атлетике среди паралимпийцев во Франции, в Лионе.

Домой российские спортсмены привезли 53 медали, половина из которых – золотые. В общем зачете они обошли такого сильного противника, как сборная США. И далеко позади себя оставили китайских атлетов.

Сегодня в аэропорту «Шереметьево» встретили лучшего бегуна чемпионата мира, петербуржца Евгения Швецова. Он принес нашей команде сразу три золотые медали. Два золота везет на родину капитан сборной России Алексей Ашапатов.

Мало кто из спортсменов вернулся из французского Лиона домой без награды. Все они бодры и улыбаются, несмотря на смертельную усталость. Ведь отдыхать, по их собственному признанию, во Франции было некогда.

Свободного времени едва хватало на короткий сон, все остальное забирали соревнования.

В скором времени наши паралимпийцы начнут подготовку к пятнадцатым летним Паралимпийским играм, которые пройдут в 2016 году, в Рио-де-Жанейро. На них российские спортсмены обещают побить собственные же рекорды. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)