Российские правозащитники встретились с президентом

Российские правозащитники встретились сегодня с Владимиром Путиным. По словам президента, задача добиться уважения государства к гражданам стоит не только перед властями. Правозащитные движения в этом тоже должны участвовать.

Правозащитники также обсудили проект амнистии - его президент уже внес в Госдуму: «Иногда на практике государственный интерес, угол зрения, может не во всем совпадать с человеческим, гуманитарным интересом. Мне, например, известно, что в кругах правозащитников существуют различные точки зрения относительно некоторых аспектов проекта амнистии. Мне кажется, что выход на свободу или существенное облегчение участи 22 тысячам гражданам России - это серьезный плюс. И лично я его приветствую», - заявил Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в РФ.

Владимир Лукин предложил проводить подобные встречи регулярно - как минимум раз в год. Как сообщает пресс-служба Кремля, в сегодняшнем собрании участвовали представители почти двух десятков общественных и некоммерческих правозащитных организаций, а также уполномоченные по правам человека из всех федеральных округов.

Комментарии