Российские регионы будут сами искать деньги на строительство детсадов

Российским регионам через 2 года придется самостоятельно искать деньги на строительство детских садов. Об этом сегодня предупредил премьер-министр Дмитрий Медведев на селекторном совещании по модернизации региональных систем дошкольного образования. 

«Мы сейчас огромные средства на это выделим, эту программу доведем до логического завершения, все построим. Дальше все уже вопрос вашего хозяйствования», - заявил Медведев.

В июне правительство дополнительно выделило регионам 50 млрд рублей на строительство детских садов. Примерно 20% этой суммы субъекты федерации уже освоили.Губернаторы и главы республик хвалились невиданными ранее темпами строительства дошкольных учреждений. Тем не менее, полностью ликвидировать очереди удалось только в 5 регионах. В масштабах всей России шанса попасть в детский сад ждут полмиллиона детей. В 20 субъектах федерации в очередях стоят более 10% всех малышей. Навести порядок в этой сфере, как полагает правительство, поможет общероссийская электронная очередь, которая начнет действовать с 1 января 2014 года.

Комментарии