Российские регионы получат шесть миллиардов рублей на сельские инвестпроекты

Российские регионы получат шесть миллиардов рублей на сельские инвестпроекты
Новости, 17.01.2020, 22:00. Полный выпуск
Выставка в защиту прав женщин открылась в Риме
В Шереметьево заработал новый терминал С1
Станцию по очистке воды запустили в липецком селе Дубовое
Жители ростовской станицы остались без медицинской помощи
Капремонт спортзала завершили в аграрном колледже в Оренбуржье
В Свердловской области найден редкий изумруд весом полкилограмма
Новости, 17.01.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 17.01.2020, 19:00. Полный выпуск
В Москве открылся фестиваль «Первозданная Россия»

Правительство запланировало новые шаги по переводу экономики страны в цифровой формат. С 1 апреля 2020го года предприятия на добровольной основе смогут перевести в электронный вид более 60 документов в сфере трудовых отношений. О пилотном проекте объявил Дмитрий Медведев на заседании правительства 6 декабря, передает ОТР.

По словам премьера, трудовой договор, графики отпусков, различные приказы - всё это может быть в электронном виде, что облегчит работу кадровым службам. Однако «эксперимент по цифровизации» не коснётся налоговой и пенсионной отчётности.

Кроме того, правительство распределило субсидии регионам - на разные цели.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Из бюджета выделяется почти шесть миллиардов рублей для поддержки инвестиционных проектов на селе. Деньги получат бюджеты 33 регионов, чтобы компенсировать часть затрат на создание или модернизацию агропромышленного комплекса. Речь идёт о строительстве и реконструкции животноводческих ферм, тепличных комплексов, селекционных центров, теплиц, овощехранилищ, зернохранилищ, перерабатывающих предприятий. Эта мера поддержки предусмотрена госпрограммой».

Ещё шесть миллиардов рублей в дополнение к уже выделенному миллиарду правительство направило из бюджета на поддержку многодетных семей. Условие: непогашенный ипотечный кредит и рождение третьего и последующего ребёнка после 1 января этого года.

С сентября такие семьи получили возможность снизить долг по ипотеке на 450 тысяч рублей. По словам премьера, эта мера оказалась очень востребованной. Она позволит снизить долговую нагрузку минимум на 12 тысяч семей.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)