Российские регионы принимают меры против распространения ковида

Власти Санкт-Петербурга объявили о новых ограничениях из-за коронавируса, передает ОТР. Их будут вводить поэтапно - с 1 ноября. Работодателям уже рекомендовали перевести сотрудников на удалёнку. С ноября без QR-кода нельзя будет попасть на спортивные соревнования и выставки, в фитнес-центры, кинотеатры и даже на церемонии торжественной регистрации брака.

В Тульской области с 22 октября запрещается ночная работа общепита, а несовершеннолетним закрыт доступ в торговые центры без сопровождения родителей. Для посещения развлекательных и спортивных мероприятий также будет нужен QR-код.

В Ханты-Мансийском автономном округе уже ввели цифровые пропуска. С 25 октября их нужно будет предъявлять в заведениях общественного питания и в торговых центрах.

А в Самарской области за неделю дополнительно развернули 129 коек для больных коронавирусом. За последние сутки ковидом в регионе заболели около тысячи человек. Власти планируют ещё увеличить количество мест в больницах для таких пациентов.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Вадим
Стали прививать а больных ещё больше стало, забавно однако и обидно за примитивность умов в верхних слоях. Да и правильно делают , нам же всё по барабану, какие люди такая и жизнь , и власть, судьба любой страны.