Российские регионы ввели новые ограничительные меры

Новые ограничительные меры из-за коронавируса ввели несколько российских регионов, передает ОТР.

О введении QR-кодов для посещения общественных мест в ближайшие дни объявили власти Северной Осетии, Забайкалья, Кабардино-Балкарии и Камчатки. В заведения общепита, спортивные клубы, кинотеатры также можно будет пройти по справке об отрицательном ПЦР-тесте или перенесенном заболевании. Предъявлять документы можно на электронном устройстве или в распечатанном виде.

В Туве, помимо ограничения работы предприятий общепита, торговли и сферы услуг, власти с 30 октября по 7 ноября остановят общественный транспорт в столице республики. А гостиницы смогут заселять только тех граждан, которые приехали в служебные командировки.

В Москве открыт набор волонтеров для помощи пожилым людям, которым рекомендовано не посещать общественные места в предстоящие нерабочие дни. Добровольцы будут доставлять продукты, лекарства и товары первой необходимости.

Вновь были зарегистрированы два антирекорда. 37 678 заражений — максимум, который в стране обновляется уже третий день подряд. Увеличилось и число смертей — до 1 075 человек. Это также наибольшее значение за все время пандемии. Выздоровели более 26 000.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)