Российские школьники сдали ЕГЭ по обществознанию и химии

Сегодня выпускники страны сдавали очередные госэкзамены. На этот раз писали тесты по выбору - обществознание или химия.

Больше полумиллиона школьников выбрали обществознание - этот предмет необходим тем, кто выбрал гуманитарные специальности. Сто десять тысяч заявок было принято на ЕГЭ по химии. В интернете ответы на экзаменационные вопросы появились еще вчера. Только теперь их разместили не в социальных сетях, а на специально созданных сайтах. Впрочем, школьники уверяют, что не списывали на экзаменах.

«Если кажется, что можно списать – сразу расслабляешься и забываешь все, что прошел за год. Так что лучше не смотреть ответы в интернете», - считает Сергей Яременко, ученик школы № 475.

На «горячей линии» Общественной палаты по поводу нарушений уже позвонили 4 тысячи человек. Регионы, где подозрительно много школьников сдали ЕГЭ на 100 баллов, будет перепроверять Рособрнадзор.

Задать свой вопрос или пожаловаться - выпускники могут до 18.00 по московскому времени. Номер телефона «горячей линии» - 8 800 700 83 63.

И сегодня министр образования Дмитрий Ливанов сообщил, что правила поступления в вузы, скорее всего, будут пересмотрены. По словам чиновника помимо результатов ЕГЭ, необходимо учитывать средний балл школьного аттестата. 

Комментарии