Российские школьники сегодня сдавали госэкзамен по русскому языку

Не обошлось и без скандалов. В Рособрнадзоре признали утечку экзаменационных заданий в сеть. Это произошло на Дальнем востоке. А вот в одной из калужских школ все прошло без курьезов.

Несколько дней назад прозвенел последний звонок, а уже сегодня последние школьники сдают самый важный экзамен по русскому языку. Этот предмет обязателен для всех как и математика. Сегодня в Калуге свои знания продемонстрировали 1,5 тысячи учеников, все из разных школ. Например, в том учебном учреждении, где были сегодня мы, экзамен сдавали ученики из четырех разных школ, всего 166 человек. Утром перед зданием школы провели линейку, потом был еще один инструктаж в аудиториях. Правила очень жесткие, запрещено почти все: ходить, общаться, разговаривать, пользоваться мобильным телефоном. Впрочем, выйти из класса все-таки можно, но только в сопровождении дежурного. Можно съесть и шоколадку, главное – не запачкать экзаменационные листы. Если они случайно будут запачканы, их могут не принять и экзамен придется пересдавать. Весь процесс занимает 3,5 часа. В 9.45 в класс приносят так называемый «доставочный пакет». Ровно в 10 его вскрывают, и каждый ученик получает свое задание. Задание у каждого свое, может так получиться, что на 20 человек не попадется ни одного одинакового вопроса.

Руководители социальной сети «ВКонтакте» утром заблокировали 72 крупных сообщества. Там предлагали купить решенные задания по ЕГЭ. В Рособрнадзоре предупредили: все эти коммерческие предложения не что иное, как мошенничество. В свою очередь, премьер Дмитрий Медведев пригрозил аннулировать результаты экзамена тех, кто выложил ответы в Сеть. Только в прошлом году на этом «попались» 122 выпускника. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии