Российские синхронистки завоевали олимпийское «золото» в соревнованиях дуэтов

На Олимпийских Играх в Токио у России стало на одну золотую медаль больше. Как передает ОТР, две Светланы - Ромашина и Колесниченко - выиграли соревнования дуэтов в синхронном плавании.

Эта победа сделала Ромашину самой титулованной синхронисткой в истории мирового спорта. Теперь она - шестикратная олимпийская чемпионка. И это не предел. Впереди у Ромашиной еще выступление в Токио за нашу сборную на групповых соревнованиях. 31-летняя спортсменка побеждала на четырех Играх подряд. Сегодня Ромашина заявила: эта Олимпиада станет последней в ее карьере.

В турнире по вольной борьбе россиянин Заур Угуев пробился в финал в весовой категории до 57 килограммов и гарантировал себе как минимум серебряную медаль. Поединок состоится завтра.

Женская сборная России по гандболу обыграла команду Черногории и вышла в полуфинал. Там соперником действующих олимпийских чемпионок станет сборная Норвегии.

Наши спортсмены Вячеслав Красильников и Олег Стояновский завоевали право сыграть завтра в полуфинале турнира по пляжному волейболу. В сегодняшнем четвертьфинальном матче они победили соперников из Германии.

В командном зачете Олимпиады наша сборная занимает шестое место. У россиян 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей. Тройка лидеров остается неизменной - это Китай, США и Япония. По общему числу наград Россия - на третьем месте.

В борьбу россиян за медали впервые вмешался коронавирус. Единственная представительница нашей страны в турнире по карате Анна Чернышёва сдала в Японии два положительных теста на COVID-19. Участвовать в соревнованиях чемпионка Европы не сможет.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)