Российские власти объявили миграционную амнистию для граждан Киргизии

В России объявлена миграционная амнистия для граждан Киргизии, которые нарушили требования миграционного законодательства. Как заявили в посольстве этой республики, речь о несоблюдении сроков пребывания, передает ОТР.

Незаконно находящиеся на территории нашей страны киргизы могут беспрепятственно выехать до 22 апреля, а затем в любой срок вернуться обратно.

По данным госслужбы миграции Киргизии, почти 650 тысяч граждан этой страны сейчас находятся в трудовой миграции в российских городах.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (21)
Юра
Саха борются с мигрантами, а наши им амнистию дают.
Жора
Как достали уже с этим чурбаньём, везут везут, когда уже предел наступит. Вот и пожалеешь, что у нас мало нациалистов...
Добрый
Господи как же я мечтаю увидеть как с нашего правительства живьем кожу здирают.
цебо
все пустъ приежают икиргизы иузбеки все.. китайцы скора всю россию вывезут
Ник
Не надо забывать, что они в гостях.
накагава андриан николаевич
Насильственная миграция во все регионы России, без согласования с местными жителями это свершившийся факт. Нет смысла проводить анализ, обвинять сильного президента и всю верховную зависимую из вне власть, этих анализов полон интернет. Разумнее думать и решать что делать в сложившейся ситуации с пользой для всех, местных и приезжающих. В будущих событиях, связанных с глобальными изменениями на планете, можно предположить, в связи с массовыми переселениями народов убегающих от катастроф, этот вопрос встанет перед всеми государствами. Приглашаю заинтересованных к обсуждению этого вопроса, для того, чтоб иметь представления, помимо описания развала и разрухи в нашей стране от путинской эпохи, о восстановлении страны. Уместно провести аналогию поствоенных времен ВОВ, когда СССР возрождался из руин после бомбежек на уровне материального плана. Нам же предстоит возрождаться из руин деградации промышленности, науки образования и здравоохранения нравственного, этического научного и культурного плана. Решать эти вопросы необходимо организационно, договорно финансово в пользу этических, моральных нравственных и духовных интересов с пользой для всех участвующих сторон, в данном случае местных и мигрантов. 1. Коллективная ответственность с обеих сторон за каждого местного жителя со стороны местной власти и соответственно мигранта со стороны "мигрантских" сообществ и представителей в этой местности. 2. Финансово договорные условия необходимы для компенсаций нанесенного ущерба как со стороны мигрантов местному населению, так и местными мигрантами компенсаций. Так же рассматривать и планировать совместные проекты по просвещению в культуре, знаний, навыков традиций, своего рода обмен нравственными и духовными ценностями. Для чего необходимо создавать некие страховые фонды со стороны организаций, диаспор и профсоюзов с единым центром з этих структур, персональной личностью, избранными этими элементами мигрантов. Помимо этого, думаю важно подключение к этим процессам духовных лидеров и их представителей на местах, поскольку они могут защищать интересы нескольких представителей мигрантов из разных государств. 3. Создание совместного единого центра из перечисленных ответственных лиц со стороны местных и мигрантов, для координации и решения совместных вопросов.
Макс
США и Европа уже рассорили два братские народы(украины и россию)!Теперь они хотят запустить волну нацизма и рассорить бывшие страны СССР, а вы этому помогаете! Будьте умнее! Преступников пускай накажут! Преступник не имеет национальности(это не человек а зверь) которых нужно истреблять! Я когда поеду куда нибудь не хотел бы что бы меня из-за другого дебила наказывали и нападали на меня! Каждый несёт персональную ответственность за свои деяния!
Макс
Насколько вы глупы народ! Гниды и тварей везде хватает в любой нации! Эти бедные работяги убирают грязь и зарабатывают пени! Когда-то наши предки во время войны, во время голодовки поехали к ним, тогда они наших приютили и накормили! Почему вы такие злые люди?У вас уже нет добра в сердцах! Они плечо в плечо воевали с нашими и защищали все что мы имеем сейчас! Они тоже обычные люди которые не от хорошей жизни идут сюда работать, им бы тоже наверное хотелось бы быть рядом со своими детьми и родными!
Лила
Эмигранты работают на тех местах где местные не желают работать. Всё хотят сидеть в офисах и банках. И с чего вы взяли что якуты любят русских
Леонид
Дорогие наши киргизы приезжайте и нарушайте дальше, нам своих нарушителей не хватает.
Lucifer
Похоже наши власти решили нас заполонить среднеазиатами. Доброе пожаловать и всё на блюдце тем, кто русских гнал и убивал.
Роман
Может еще и приступников киргизких амнистируем. Это наверное за то что они в Якутии нашу девушку изнасиловали.
Сергей
Господи, как я хочу чтоб россией правили киргизы с таджиками, а те кто сейчас у власти улицы подметали.
александр
Афигеть!! У русских массово изымают паспорта вроде как не законно получили и не могут доказать где были-жили на момент развала, А тут нате вам!! Киргизам здрасте.
петров-сибирский
Киргизами будет приростать русское Отечество!
Аноним
скоро местным работу не найти ,это откровенное предательство граждан россии
Больше комментариев