Российские военные официально прибыли на Украину

Российские военные официально прибыли на территорию Украины. По словам постоянного представителя Москвы при ОБСЕ Андрея Келина, около 80 офицеров по просьбе украинского Генштаба будут помогать разрабатывать карту разъединения сторон конфликта.

Совместная работа по разведению вооружений начнется, как только в буферной зоне стабилизируется ситуация. Одна из таких точек нестабильности - под Донецком, где расположен аэропорт. Бои за него все еще продолжаются. Ранее сообщалось, что ополченцы контролируют большую часть аэропорта и даже подняли над зданием флаг Новороссии.

По данным Интерфакса, силовики удерживают еще несколько строений на территории комплекса, а также лесополосу. Агентство уточняет, что по позициям ополченцев украинские военные стреляют из минометов разного калибра. Представители самопровозглашенной республики рассчитывают в ближайшее время полностью взять участок под контроль.

Боевые действия не помешали сегодня премьер-министру самопровозглашенной Донецкой народной республики Александру Захарченко подать документы в Центризбирком. Он стал первым, кто заявил о своем желании участвовать в выборах главы ДНР. Они намечены на 2 ноября вместе с выборами в местный парламент. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что не признает их результатов.

Арсений Яценюк в эфире украинского телевидения заявил, что Киев перевел Москве 1 миллиард 670 миллионов долларов в счет оплаты поставок газа. По его словам, платеж был сделан еще два дня назад и для этого использовали средства международных кредитов. В "Газпроме", как пишет ТАСС, уже заявили, что никаких платежей в счет оплаты долга не получали. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии