Российские военные открыли предупредительный огонь по британскому эсминцу в Черном море

Российские военные пресекли нарушение границы в Черном море со стороны британского эсминца «Defender», передает ОТР. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны, для этого пришлось открыть предупредительный огонь.

По данным ведомства, боевой корабль ВМС Великобритании с управляемым ракетным оружием вошел в территориальные воды России на три километра. Инцидент произошел в северо-западной части моря у мыса Фиолент.

Военнослужащие Черноморского флота и Погранслужбы ФСБ предупредили командование эсминца о применении оружии в случае нарушения границ, но оно должным образом не отреагировало и не изменило курс.

В связи с этим пограничный сторожевой корабль открыл предупредительную стрельбу в сторону британского корабля. В небо поднялся бомбардировщик Су-24М, он произвел предупредительное бомбометание по курсу эсминца.

В Минобороны России отметили, что только после этого «Defender» покинул границы территориального моря РФ. В ведомстве также сообщили о вызове атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании в Москве.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)