Российские военные предупредили о подготовке в Идлибе провокации с применением отравляющих веществ

Фото: Zuma\TASS

Боевики в Идлибской зоне деэсакалации готовят провокацию с использованием отравляющих веществ, Турция может помочь в ее предотвращении, сообщает «Интерфакс». Об этом заявили в понедельник российские военные.

«Российский центр примирения враждующих сторон призывает всех участников данной провокации отказаться от реализации преступных планов, а турецкую сторону - оказать всё возможное давление на боевиков в подконтрольном секторе Идлибской зоны деэскалации для её предотвращения», - заявили в российском центре по примирению в Сирии.

Вечером 3 февраля на горячую линию российского центра по примирению от жителей населенного пункта Маарет-эль-Арт поступила информация о том, что готовится провокация с использованием отравляющих веществ, говорится в сообщении.

Инсценировку представители «Белых касок» и запрещенной в России террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* планируют инсценировать в Маарет-аль-Арт с участием привезенной массовки.

«К месту съемок из подземного хранилища «белокасочниками» на двух пикапах сегодня было доставлено около 400 литров химического раствора. Готовые видеосюжеты должны быть опубликованы на информационных ресурсах «Белых касок» в социальных сетях для подхвата ведущими западными и арабскими СМИ», - отмечается в сообщении российского центра.

*Запрещенная в России террористическая организация

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)