Российские военные продолжают дезинфекцию в Италии и Сербии

Российские военные продезинфицировали в Сербии столичный научно-исследовательский институт вирусологии. Всего химики обработали несколько десятков объектов в пяти городах республики, передает ОТР.

Кроме того, специалисты отряда консультируют сербских коллег и принимают участие в лечении пациентов инфицированных коронавирусом. Все российские военнослужащие, а их 87 человек, ежедневно проходят профилактические осмотры.

Валерий Хакимов, замначальника группы врачебно-сестринских бригад МО РФ: "Положительным является то, что сербские коллеги воспринимают мировой опыт борьбы с эпидемией, быстро внедряют его у себя, это со временем даст положительный результат".

Отряд российских военных в Италии поздравили с наступающей Пасхой представители ассоциации Альпийских стрелков. Они также вручили им подарки. Церемония состоялась на территории полевого госпиталя, который развернут в провинции Ломбардия.

Российские медики помогают итальянским коллегам лечить инфицированных коронавирусом. Работа идет в круглосуточном режиме, для обмена информацией врачи используют специальные информационные стенды.

- Для обмена информацией между красной и желтой зонами установлена телефонная связь, но для удобства установили доски, при помощи которых можем обмениваться быстро информацией.

В Италии сейчас почти 160 тысяч инфицированных коронавирусом, из них более 20 тысяч умерли. За последние два дня смертность от COVID-19 в республике снизилась, но ситуация по-прежнему сложная.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)