Российские врачи предложили альтернативную операцию ребенку из США, которому отказали в помощи на родине

О ребенке со сложным новообразованием на лице медики узнали из интернета
© Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Краснодарские онкологи предложили восьмимесячной пациентке из США со сложным новообразованием на лице, которое может переродиться в злокачественную опухоль, провести операцию в России. Об этом сообщил ТАСС коммерческий директор специализированной клиники лазерной и фотодинамической терапии Андрей Алексуткин.

Отечественные хирурги предложили родителям ребенка альтернативную схему операции после того, как американские медики отказались лечить ребенка.

Отказ зарубежных хирургов связан с тем, что, по их мнению, ребенку в течение четырех лет предстоит перенести от 60 до 80 операций. Ситуацию осложняет общий наркоз. Без него не удастся выполнить данные операции, а детский организм может не выдержать такого воздействия на центральную нервную систему.

«Нас сильно зацепила ситуация, что врачи Америки отказали в проведении хирургического вмешательства матери девочки, началась ее травля, мы предложили провести операцию», - сказал Алексуткин.

Родители ребенка согласились на предложение российских врачей. Первую консультацию планируют провести на следующей неделе.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)