Ему нужно собрать 300 тысяч рублей
  • Главная
  • Новости
  • Российские врачи собирают деньги на штраф для гематолога, осужденного за гибель пациентки

Российские врачи собирают деньги на штраф для гематолога, осужденного за гибель пациентки

Борис Бобров, управляющий партнер столичной Юсуповской больницы, призвал коллег помочь пермскому гематологу Вадиму Насихову собрать деньги на выплату штрафа в 300 тысяч рублей. Такую сумму с него взыскали родственники пациентки, погибшей во время процедуры трепанобиопсии.

В марте Насихова приговорили к двум годам условно, признав виновным в причинении смерти по неосторожности. После обжалования приговора срок ему отменили из-за истечения срока давности. Родственники взыскали с него 300 тысяч рублей. Сейчас Насихов добивается снижения суммы штрафа. Кроме того, семья погибшей требует с больницы компенсацию 16 миллионов рублей.

Просьбу о помощи Бобров опубликовал в группе «В поддержку Елены Мисюриной». Мисюрина – гематолог, которую сначала осудили за гибель пациента во время процедуры, а затем оправдали. «Лига защиты врачей» утверждает, что дело Насихова – копия дела Мисюриной.

Сам Насихов в своем Facebook пишет, что он выплачивает ипотеку и кредит в 300 тысяч рублей, который он брал, чтобы оплатить адвоката. Врач работает на две ставки в поликлинике, подрабатывает в аптеке и на дежурствах. У Насихова есть сын, сейчас его жена – в декретном отпуске.

Бобров пишет, что раньше уже помогал Насихову финансово и психологически, а теперь попросил и коллег сделать это.

Приговор Елене Мисюриной в начале 2018 года отменили после широкой общественной компании в ее защиту. Врачи, например, устраивали флешмоб «#ЯЕленаМисюрина».

Вам нужно об этом знать, потому что солидарность и краудфандинг спасает жизни. В конце концов, у The New Times же получилось.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии