Российских чиновников обяжут соблюдать дресс-код и бриться

Правительство России может представить Кодекс этики и служебного поведения государственных служащих

Правительство России может представить Кодекс этики и служебного поведения государственных служащих, сообщают "Известия". Сейчас ведется работа с экспертным сообществом.

Кодекс предполагает чиновникам быть нейтральными в своем отношении к партиям и общественным организациям, не использовать служебное положение в личных целях, а также уважительно относиться к СМИ.

Чиновников обяжут строго соблюдать требования антикоррупционного законодательства. Кроме того, в общении государственного служащего с гражданами и коллегами "недопустимы пренебрежительный тон, грубость, заносчивость".

По информации издания, внешний вид государственного служащего также регламентируют: он должен располагать общество к власти, "должен быть подтянутым" и всем своим внешним видом создавать положительный образ госслужащего. Он, по Кодексу, должен быть чисто выбрит и чист. Носить костюм обязательно, хотя классические джинсы, свитер, рубашки и поло тоже не исключаются. А вот носить брендовые вещи Кодекс считает дурным тоном.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)