Российских судей попросили не публиковать в интернете фотографии дорогих вещей

Председатель Совета судей России Виктор Момотов призвал коллег не публиковать в соцсетях фотографии дорогих покупок, видов из гостничных номеров, ювелирных украшений и других вещей, которые принято публиковать в соцсетях, сообщает ТАСС.

Момотов назвал недопустимым для судей выставление личной жизни напоказ, а публикацию фото дорогих покупок в соцсетях – неэтичным действием.

«Каждая ситуация индивидуальна, и каждый судья должен сам решить, насколько его поведение согласуется с этическими нормами», - отметил Момотов, рассуждая о привлечении судей к ответственности за демонстрацию достатка в соцсетях.

Председатель Совета судей также призвал коллег быть избирательными при добавлении людей в друзья в соцсетях. По мнению Момотова, судьям не следует дружить с юристами, которые могут участвовать в судебных процессах.

В 2017 году россияне обсуждали свадьбу дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Торжество, где выступали Николай Басков, Валерий Меладзе, Вера Брежнева и другие, оценили в два миллиона долларов. Общественность узнала о свадьбе из соцсетей гостей мероприятия. Позднее региональный совет судей провел проверку и не обнаружил нарушений в действиях Хахалевой.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)