Российским чиновникам могут запретить пользоваться iPhone

Совфед по развитию информационного общества рассмотрит вопрос о безопасности обмена информацией

Российские законодатели и спецслужбы, после того, как служба безопасности Белого дома запретила президенту США Бараку Обаме пользоваться iPhone, начали разрабатывать поправки в регламент госучреждений: по их мнению, необходимо принятие закона о полном запрете на использование иностранных телефонов либо запрете их «перепрошивки» во избежание утечки информации, сообщают «Известия».

По информации издания, комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества рассмотрит вопрос о безопасности обмена информацией при помощи служебных смартфонов.

Для снижения угрозы доступа к госинформации злоумышленниками законодатели готовы провести исследования надежности действующих смартфонов и перейти на новый российский смартфон от компании Yota Devices и на устройства с функцией шифрования траффика.

В Федеральной службе охраны исследуется вопрос о защите государственного сегмента Интернета от угрозы взломов и утечки информации. «Вопрос очень важный, сейчас мы его решаем. Либо перепрошивать телефоны, устанавливая в них защиту, либо запрещать использовать их вовсе, но пока российских аналогов нет в широкой продаже. В настоящий момент более вероятен вариант «перепрошивки», – отметил источник в силовом ведомстве.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)