Российским пенсионерам увеличили соцдоплаты

После перерасчета 4,5 миллиона российских пенсионеров получили по 500 рублей к пенсии дополнительно. Об этом сообщил Пенсионный фонд.

В основном, ежемесячная доплата пришла к пожилым людям вместе с пенсией за май. Плюс им добавили то, что они недополучили за четыре месяца этого года.

По инициативе Владимира Путина порядок индексации пенсий изменился задним числом - с 1 января. С помощью соцвыплат доходы пожилого человека сначала доводятся до прожиточного минимума и только затем повышаются на размер индексации.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (11)
цебо
кому добавили ???????????????????
Serguei Portougalov
Видимо, наверху не доели и остатки отправили пенсионерам.
Андрей Данильченко
Враньё
Вера Смирнова Андрей Данильченко
Неправда. Добавили, теперь больше 9-ти.
Марго
Обьедки, остатки веда складки, господа толстосумы..
Мастер Йода
это, конечно, мощно
Татьяна
Мне вообще ничего не добавили !!!! Я ветеран труда регионального значения . Моя пенсия 8313 руб . - мне ничего не доплачивают и ничего не увеличили - как получала , так и получаю эти копейки ... И вся индексация проходит мимо меня , я её никогда не вижу , так как моя пенсия всегда ниже минимальной !!!! , но доплаты до минимальной пенсии мне тоже не делают , так как приплюсовывают мои ветеранские 674 руб и считают , что у меня и так огромная пенсия ..., но когда проводится индексация , о моих ветеранских забывают и рассчитывают от моей ниже минимальной пенсии !!! Я никогда не получу пенсию выше минимальной , хоть я и ветеран труда !!!! Так что трудитесь на благо родины , а потом о вас забудут - вот такой лозунг у пенсионного фонда !!!
Яна
Мне не добавили ничего, игра цифрами, моя пенсия 7130
Яна
ПФР на цифрах показал, что прибавили ,а в результате уменьшили доплату!
яша цыпегович
явгеям в изгаиле добавили, а гоям расейским ни-ни
Вера
Расчет пенсий - это целая история унижения проработавших всю жизнь людей. Каждый год все придумывают, люди бегают за справками , ищут предприятия девяностых. Одно унижение. Открыто напишите оклады руководителей ПФР. Тогда сравним пенсии людей и жизнь тех, кто придумывает расчеты пенсий!!!!!