Российским послом в Белоруссии назначен бывший полпред в Приволжском ФО Михаил Бабич

Российским послом в Белоруссии назначен теперь уже бывший полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

С назначением дипломата в Ново-Огарево поздравил президент Владимир Путин. Два года назад Михаила Бабича выдвигали на должность посла России на Украине. Кандидатуру тогда поддержала Государственная Дума, но Киев отказался даже обсуждать эту возможность. В Белоруссии Михаил Бабич также будет спецпредставителем президента по развитию торгово-экономического сотрудничества между Москвой и Минском.

Владимир Путин, президент России: «Это страна, с которой нас связывают особые отношения исторические и этнические языковые и экономические».

Михаил Бабич, посол России в Белоруссии: «Масштаб поставленных задач понимаю, осознаю личную ответственность и сделаю все чтобы оправдать ваше доверие».

Михаил Бабич - выпускник Рязанского военного училища связи. Служил в воздушно-десантных войсках и КГБ. После увольнения со службы он занимался бизнесом, работал в правительстве страны и избирался депутатом Государственной думы трех созывов.

Материал опубликовали: Лейла Мустафаева, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)