Российским регионам выделили более 22 млрд рублей для выплат медикам

Регионы получили от правительства более 22 миллиардов рублей на дополнительные выплаты медработникам, которые работают с пациентами зараженными коронавирусом. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин, передает ОТР.

Новый федеральный транш позволит закрыть начисления за май. В порядок начисления этих денег внесены изменения.

По новым правилам, кроме врачей, фельдшеров и младшего медперсонала выплаты также полагаются и водителям скорой помощи, которых временно наняли из транспортных компаний.

Кроме того, прибавка к зарплате будет рассчитываться не зависимо от того, сколько времени медперсонал работал с больными. Устранить лишнюю бюрократию правительству ранее поручил президент.

Михаил Мишустин председатель правительства: «Коллеги, все поручения президента должны быть выполнены, а его замечания устранены до завтрашнего дня, когда Владимир Владимирович будет проводить с нами совещание по этому вопросу. И прошу профильных вице-премьеров и министров тщательно подготовиться к докладам президенту».

До этого в ряде регионов руководство больниц перешло на почасовую систему расчётов с занижением выплат. Нарушения выявлены, в частности, в Самарской, Новосибирской, Мурманской, Владимирской, Нижегородской областях.

Как соблюдаются права медиков на получение стимулирующих выплат, теперь проверяет прокуратура.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)