Российским семьям с детьми выделят еще 5,5 миллиардов рублей на погашение ипотеки

Правительство выделит дополнительные средства на поддержку многодетных семей. Как сообщил премьер Михаил Мишустин на заседании кабмина, деньги пойдут на погашение ипотеки, передает ОТР.

«Направим 5,5 миллиардов рублей на полное или частичное погашение ипотечных кредитов за счёт государства семьям, где после 1 января 2019 года родился третий ребёнок и последующие дети. Их родители могут получить 450 тысяч рублей на компенсацию платежа по жилищному кредиту. Льготы по ипотеке - одна из самых востребованных мер государственной помощи семьям с детьми. В течение года мы уже выделили на эти цели 35 миллиардов рублей. Дополнительные средства позволят создать условия для поддержки не менее 12 тысяч многодетных семей», - заявил Мишустин.

Также правительство поможет регионам деньгами для борьбы с коронавирусом. Дополнительный миллиард рублей получат региональные лаборатории, которые проводят тесты на коронавирус. Еще десять миллиардов ранее выделили на закупку средств индивидуальной защиты для врачей и улучшения материально-технической базы региональных больниц.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)