Российским военным запретили иметь на службе гаджеты с геолокацией

Использование таких устройств будет считаться грубым дисциплинарным проступком
Дмитрий Рогулин/ТАСС

Военным запретили на службе пользоваться гаджетами, которые могут передавать аудио и фотоматериалы, а также отслеживать геолокацию, сообщается в указе президента России Владимира Путина.

Теперь использование при исполнении технических средств, хранящих и передающих аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации будет считаться грубым дисциплинарным проступком.

Отмечается, что эти меры будут действовать, если военнослужащий участвует в боевых действиях, вооруженных конфликтах, в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо выполняет задачи по пресечению международной террористической деятельности за пределами страны.

Также носить такие устройства не положено при несении боевого дежурства, боевой службы, нахождении в нарядах, участии в учениях или походах кораблей и на территории воинской части.

Кроме того, использовать гаджеты запрещено при прохождении военных сборов.

Напомним, в феврале 2019 года Госдума приняла закон о запрете при исполнении отдельных обязанностей военной службы иметь при себе телефоны, планшеты и другие устройства с функцией хранения информации и подключением к интернету.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)