Российский автопром получит поддержку из госбюджета

Российский автопром получит поддержку из госбюджета
Супруга короля Таиланда лишилась всех титулов, воинских званий и наград
В Индонезии арестовали россиянку по подозрению в сбыте наркотиков
В «Геликон-оперу» вернулась «Травиата»
В Самаре тестируют тренажер для операторов колл-центров
В Абакане обнаружился огромный скотомогильник
Сайт «Бла-Бла-кар» не будут блокировать
Регионы России получат средства на стимулирование рождаемости
Новости, 22.10.2019, 01:00. Полный выпуск
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране

Во вторник депутаты Госдумы распределяли доходы, которые поступили в этом году бюджет из-за подорожания нефти: Госказна получила дополнительно триллион 800 миллиардов рублей, передает ОТР.

Законодатели приняли во втором чтении поправки в бюджет. Дополнительные ассигнования - более 36 миллиардов рублей - получат отечественные автомобилестроители. Эти средства, в частности, предназначены для компенсации затрат, которые связаны с выпуском машин, соответствующих нормам Евро-4 и Евро-5.

Более 25 миллиардов направят в аграрный сектор. Также деньги получат Объединенная авиастроительная корпорация, Центр имени Хруничева, Росагролизинг. С таким распределением дополнительных доходов согласны не все депутаты. В частности, Фракция «Справедливая Россия».

«Мы считаем, что в той ситуации, когда у государства есть дополнительные доходы, дальше принимать решения о сворачивании социальных программ, в том числе, мы знаем, что в Госдуму правительство внесло закон о повышении пенсионного возраста, мотивируя это тем, что денег в стране нет, мы считаем, что это абсолютно непоследовательно», - подчеркнул депутат Валерий Гартунг.

Также Госдума приняла во втором чтении поправки к еще одному бюджету - Пенсионного фонда. Дефицит средств этой организации вырос почти вдвое и превышает 250 миллиардов рублей.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)