Российский боксер получил тяжелую травму мозга в поединке в США

Его экстренно госпитализировали в больницу и прооперировали
Фото: vk.com/rusboxing

Травму головного мозга получил российский боксер Максим Дадашев в бою с Субриэлем Матиасом из Пуэрто-Рико. Поединок за право стать обязательным претендентом на титул по версии IBF проходил минувшей ночь в США.

По данным ТАСС, в 11-ом раунде Дадашев пропустил серию мощных ударов в голову от соперника, из-за чего команда приняла решение об остановке боя. Сам спортсмен почувствовал себя плохо, а затем потерял сознание.

В критическом состоянии россиянина доставили в местную больницу, где у него диагностировали тяжелый отек мозга, и экстренно провели трепанацию черепа. Медики не дают прогнозов относительно его восстановления.

Инцидент с травмированием российского боксера уже прокомментировали в Федерации бокса РФ. По словам ее генерального секретаря Умара Кремлева, организация возьмет на себя расходы на лечение и восстановление Дадашева. При необходимости федерация оплатит и его транспортировку домой.

Максим Дадашев провел на профессиональном ринге 14 боев. В 13 из них он одержал победу, причем в 11 – досрочно, нокаутом. Его соперник из Пуэрто-Рико, Матиас, имеет в активе столько же поединков в статусе профессионала – 14. При этом в каждом своем бою он выходил победителем.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)