Российский дипломат вернется домой после шпионского скандала в Норвегии

© E. O. / Фотобанк Лори

России необходимо вернуть дипломата, которого выслал МИД Норвегии из-за шпионажа, пишет РИА Новости.

Имя российского представителя не называется, но известно, что он работал в торговом отделе посольства РФ. По данным источников, он совершил несовместимые с его ролью и дипломатическим статусом действия.

В понедельник ОТР сообщало, что в автомобиле военного атташе России в Нидерландах нашли прослушивающее устройство. Российская сторона выразила протест, а также заявила, что подобные действия лишь усложняют отношения между странами.

Ранее в Норвегии задержали 50-летнего местного жителя, подозреваемого в шпионаже. По одной из версий, он якобы передавал «российскому разведчику» секретные документы. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

В июле голландские спецслужбы опубликовали памятку по борьбе со шпионажем. По заявлению представителя МИД России Марии Захаровой, в Осло занимаются поиском мифических спецагентов, вместо того, чтобы бороться с общими вызовами.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
Не дипломат, а лицо замещающее должность дипломата, смотрите главу 5, статью 23 Устава ООН. Кто там в постоянных членах Совбеза?