Российский экипаж МКС вышел из изоляции после утечки воздуха

Экипаж Международной космической станции покинул российский модуль, где космонавты вынужденно просидели все выходные. Как сообщает РИА Новости, эта самоизоляция связана не с коронавирусом, а с утечкой воздуха.

Специалисты Центра управления полетом в Хьюстоне дистанционно проверили герметичность американского модуля станции. Место утечки не обнаружено. Ранее с тем же результатом завершилось тестирование российского сегмента.

Впервые космонавты зафиксировали утечку год назад с помощью российских приборов - станция теряла примерно 270 граммов воздуха в сутки. В августе этого года темп утечки вырос вдвое. Тогда экипаж на четыре дня заперся в российском модуле. В сентябре суточная потеря воздуха увеличилась еще более чем вдвое - до полутора килограммов в сутки. Поэтому потребовалось повторно изолировать космонавтов.

На станции работают россияне Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и американец Кристофер Кэссиди.

Два года назад на МКС также упало давление атмосферы. Тогда это произошло из-за сквозного отверстия, просверленного в обшивке российского корабля «Союз».

Как утверждает «Роскосмос», следствие выяснило причину возникновения дырки, но разглашать эту информацию пока не собирается.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)