• Главная
  • Новости
  • Российский энтомолог назвал редкий вид жука в честь Егора Летова

Российский энтомолог назвал редкий вид жука в честь Егора Летова

В честь лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова назвали новый вид жуков-пилоусов, обитающих во Вьетнаме. Об этом «Российской газете» рассказал сотрудник Института биологии внутренних вод им. Папанина.

По словам энтомолога Алексея Сажнева, этот вид жука, Augyles letovi, был обнаружен учеными еще в 1976 году, однако его подробное исследование и описание провели только недавно в научном журнале «Zootaxa».

«Была комплексная российско-вьетнамская экспедиция. Представители этого семейства жуков встречаются повсеместно, кроме Антарктиды. Так, в России насчитывается 23 вида. Но Augyles letovi изучен плохо, он обитает только на севере Вьетнама», - рассказал изданию российский ученый.

Энтомолог также пояснил, почему он назвал новый вид жука-пилоуса в честь Егора Летова. По его словам, в этом нет каких-то прямых ассоциаций. «Это личное, в свое время я любил «Гражданскую оборону», поэтому название - это просто дань памяти, уважения», - отметил Алексей Сажнев.

Ранее сообщалось, что именем лидера «Гражданской обороны» предложено назвать один из самолетов «Аэрофлота». С такой инициативой к руководству авиакомпании обратился депутат Госдумы Виталий Милонов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Арсен
Редкие виды жуков — это Путин с Медведевым