Российский фильм "Зима" получил приз фестиваля Всемирного фонда дикой природы

Российский фильм "Зима" (Winter) получил приз Всемирного фонда дикой природы на XVI Салоникском международном фестивале документального кино, который проходит в Греции, передает ИТАР-ТАСС.

Картину о русской зиме сняла итальянка Кристина Пиччи. Она принимала участие в международном документальном проекте "Кинопоезд", в рамках которого 25 молодых режиссеров из 15 стран мира проехали по России, от Москвы до Байкала и обратно. Их задача заключалась в том, чтобы понять истоки мифов о России и взглянуть на реальность своими глазами.

В прошлом году 12-минутная лента "Зима", официально представляющая Россию, уже стала призером международного кинофестиваля в швейцарском Локарно. Также картина участвовала в программе короткометражных фильмов "Леопарды завтрашнего дня", завоевав вторую по значимости награду.

Главную награду кинофестиваля в "международной секции" получил полнометражный фильм "С разницей в четыре буквы - дети в возрасте синдрома дефицита внимания и гиперактивности" из Дании. В ленте рассказывается о реализуемом в датской школе успешном проекте по обучению детей с неврологическо-поведенческим расстройством развития.

Первый приз в секции "греческое кино" вручили создателям ленты "Становясь актером" (Becoming an actor) Димитриса Куциабасакоса о трехлетнем курсе обучения группы актеров в школе драмы в Афинах.

На нынешнем кинофестивале было показано немало работ, касавшихся России и постсоветского пространства: документальная драма "Линар" Насти Тарасовой, двухчасовой фильм "Труба" Виталия Манского а также лента "Приговоренные" московского корреспондента лондонской газеты The Sunday Times Марка Франкетти и картина "Ольга" (производство Финляндии - Норвегии – Швеции).

  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)