Российский фотограф обвинила телеведущего с Кипра в воровстве фотографии, с которой он победил в международном конкурсе

Ольга Акулинина, фотограф из Бердска, пытается доказать, что фотографию, с которой житель Северного Кипра Адем Каваз победил на международном конкурсе Mersin Olba Fotoğraf Derneği (проводится в Турции), сделала она. 

Акулинина рассказала изданию «Бердск-онлайн», что фото было сделано в ноябре 2017 года в Бердске на специальной фотосессии о бедности и социальном неравенстве. Фотограф назвала снимок «Капитализм», разместила его под своей фамилией в фотобанках. Оно, например, доступно в Shutterstock.

Конкурс Mersin Olba Fotoğraf Derneği провели в 2018 году. По мнению Акулининой, кипрский фотограф просто наложил на ее снимок черно-белый фильтр и выдал за свою работу.

Девушка пыталась урегулировать конфликт мирным путем, но ей этого не удалось. Киприот отказывается признать, что украл снимок, но исходников, в отличие от россиянки, представить не может, поскольку у него якобы сгорел жесткий диск.

«У меня есть полноразмер этого снимка с exif данными, снимки подобные с этой же фотосессии, модель, чьи руки на фото, в качестве свидетеля, дата проверки этого снимка инспекторами Shutterstock, дата первой публикации на фотобанке, дата первого индексирования поисковыми системами», - признается фотограф. Она хочет получить компенсацию морального ущерба и извинения от организаторов фотоконкурса. Она просит помощи у юристов, которые разбираются в международном авторском праве.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)