Российский и украинский омбудсмены встретятся в Москве 18 июня

Будет обсуждаться дорожная карта дальнейших действий правозащитников
Александр Максименко/РИА Новости

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова намерена встретиться со своей украинской коллегой Людмилой Денисовой 18 июня, сообщает ТАСС. 

По словам Москальковой, переговоры омбудсменов пройдут Москве. Во время встречи будут обсуждаться дорожные карты посещения Москальковой осужденных на Украине и посещения Денисовой осужденных в России. 

Накануне уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова пыталась посетить на Ямале украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за подготовку к терактов в Крыму и держащего голодовку с 14 мая. Однако попасть к Сенцову в колонию «Белый медведь» у омбудсмена не получилось. Российская сторона настаивает на том, что Денисова отправилась в Салехард вопреки достигнутым ранее договоренностям, в рамках которых встреча с Сенцовым должна была состояться 22 июня. 

16 июня, как пишут «Известия», Людмила Денисова не смогла попасть в российскую тюрьму Владимирский централ к осужденному в РФ украинцу Николаю Карпюку. Она заявила, что украинское посольство получило уведомление от российской стороны о несогласованности процедуры посещения Карпюка представителями украинского консульства. 

При этом, представитель УФСИН по Владимирской области, передает ТАСС, сообщил, что Карпюка при краткосрочных свиданиях может навещать любой гражданин, но рабочий день у сотрудников, которые проводят эти свидания, уже завершен. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)