Российский Интерпол получил циркуляр об объявлении Керимова в международный розыск

Источник в правоохранительных органах сообщил о том, что главный акционер «Уралкалия» официально объявлен в международный розыск

Сулейман Керимов официально объявлен в международный розыск. Циркуляр с уведомлением об этом сегодня поступил в российское отделение Интерпол из центрального офиса организации - он находится во французском Лионе.

По сообщению «Интерфакс», информированный источник в правоохранительных органах сообщил, российская сторона будет обязана предпринять меры, предусмотренные международными нормами и уставом Интерпола. Теперь бизнесмена необходимо арестовать и выдать полиции.

Напомним, что Сулейман Керимов является обвиняемым по так называемому «Делу БКК» - ЗАО «Белорусская калийная компания». Керимов является основным акционером фирмы «Уралкалий», которая входит в состав БКК.

Ранее СК Белосрусси обвинило российского бизнесмена в злоупотреблении служебным положением - по словам следователей, деятельность Керимова нанесла Минску огромный ущерб. Впрочем, о подробностях этого дела все еще неизвестно. Однако, нельзя не отметить, что белорусская сторона должна была предоставить в Интерпол достаточно веские подтверждения своих обвинений, чтобы международная полицейская организация объявила Керимова в розыск.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)