Из-за отсутствия дипмиссии на Гуаме подробности встречи будут известны по возвращении консула в Сан-Франциско

Российский консул встретился с задержанным властями США Романом Селезневым

Из-за отсутствия дипмиссии на Гуаме подробности встречи будут известны по возвращении консула в Сан-Франциско

Консул РФ встретился с задержанным властями США гражданином России Романом Селезневым на острове Гуам. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на отца молодого человека, депутата Госдумы Валерия Селезнева. Дополнительных сведений о содержании Романа пока нет. "Консул будет давать информацию только по своим дипломатическим каналам. Дипмиссии на Гуаме нет, ему нужно вернуться в Сан-Франциско, как минимум", - сказал депутат Селезнев.

Американские дипломаты, по словам Валерия Селезнева, держат связь с Романом. "На 22 июля назначены вторые слушания по его делу. Их суть состоит в том, чтобы Роман произвел идентификацию, чтобы взял на себя признание того, что он именно тот человек, который фигурирует в материалах уголовного дела о хакерах, то есть оговорил себя. Но я убежден, что он этого не сделает", - рассказал Валерий Селезнев.

Отец задержанного считает, что Роман не признается в том, чего не совершал. "Он обладает твердым, но жестким характером", - добавил он.

Романа Селезнева задержали на Мальдивах по требованию США и перевели под американскую юрисдикцию на Гуаме. Он подозревается в похищении и продаже сведений о кредитных картах американских граждан с октября 2009 по февраль 2011. В марте 2011 против Селезнева заочно выдвинули обвинения по 29 пунктам, в сумме ему может грозить тюремное заключение сроком на несколько десятков лет, а также штраф на миллионы долларов. В штате Невада в отношении Романа заведено уголовное дело по подозрению его в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством.

Отец Романа сообщил, что на его сына в тюрьме оказывается психологическое воздействие, а условия его содержания не соответствуют тем, в которых он нуждается, - молодому человеку нужна постоянная медицинская помощь. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)