Российский космонавт оценил перспективу массового космического туризма

Валерий Шарифулин / РИА "Новости"

Массовые туристические полеты на космических кораблях вполне возможны, однако «это дело не ближайших 20 лет». Об этом в эфире «Первого канала» рассказал командир отряда космонавтов Роскосмоса Олег Кононенко.

Оценивая перспективы гражданских полетов в космос, он отметил, что такое станет возможным «все-таки не скоро». При этом он пояснил, что дело здесь не в требованиях к здоровью пассажиров, оно не должно быть отменным.

«Они летят пассажирами на относительно короткий промежуток времени - от восьми до десяти дней. В спускаемом аппарате они просто сидят и терпят эту перегрузку. Поэтому короткие полеты вполне возможны», - сказал он.

Кононенко также поделился мнением, почему у россиян снижается интерес к тому, чтобы стать космонавтом. Он считает, что все дело в стоимости пакета необходимых медицинских документов и в долгом ожидании полета.

Ранее его коллега, космонавт, Герой России Роман Романенко рассказал, как, по его мнению, Москва может стать космической столицей мира. Он считает, что для этого в российской столице нужно кратно увеличить число кружков и секций авиамоделирования и робототехники для детей-школьников.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)