Российский космонавт посоветовал Москве способ для достижения статуса космической столицы

РИА "Новости" / Дмитрий Ловецкий / POOL AP

В Москве нужно кратно увеличить количество секций авиамоделирования и робототехники, чтобы стать космической столицей мира. Об этом со ссылкой на летчика-космонавта, Героя России Романа Романенко пишет «НСН».

В ходе прямого эфира в Instagram космонавт отметил, что в столице уделяют большое внимание открытию технопарков, секций робототехники для детей. Сегодня в них занимаются более 180 тысяч московских школьников.

Тем не менее, по словам Романенко, это мало, чтобы претендовать на статус настоящей космической столицы. Он считает, что нужно открыть еще более ста дополнительных кружков и секций по указанным направлениям.

«Даже если большинство выпускников таких секций в итоге выберут другой путь, знания, которые они получат, помогут им стать очень востребованным специалистами. Ведь экономика в любом случае будет связана с цифровыми технологиями, роботами и космосом», - отметил летчик-космонавт.

Он также напомнил, что в Москве действует большое количество передовых технических вузов, головных офисов российских техкорпораций и компаний, а рядом находятся заводы высокоточной продукции. Все это, по его мнению, обязывают город стать центром космического роботостроения.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)