Российский МИД рекомендует туристам не посещать Бангкок

Накануне командующий сухопутными войсками Таиланда объявил о военном перевороте и переходе власти к военным
Российский МИД рекомендует туристам не посещать Бангкок
В аэропорту Хабаровска все внутренние рейсы перенесли в новый терминал
В Баренцевом море спасатели взяли на буксир аварийный траулер «Поларис»
Количество погибших при прорыве дамб на прииске в Красноярском крае выросло до 17 человек
Депутаты ГД обсуждают законопроект о переносе компенсации по советским вкладам
На юго-востоке Бразилии погибли три человека в результате падения самолёта
Пострадавшим от протестов бизнесменам Гонконга окажут финансовую помощь
В Карелии природоохранная прокуратура проверяет информацию о свалках в лесу
Новости, 22.10.2019, 14:00. Полный выпуск
В Бурятии закрыли более 20 подпольных казино
DynaEnergetics закрывает свой завод в Тюменской области

МИД порекомендовал туристам, которые находятся в Таиланде, соблюдать осторожность на курортах и не посещать Бангкок. Ведомство рекомендует россиянам, находящимся на курорте, избегать мест скопления людей и демонстраций, а лучше вовсе не посещать Бангкок и прочие крупные города.

Ростуризм призвал турагентства предупреждать клиентов о ситуации, сложившейся в стране. "Ростуризм настоятельно рекомендует туроператорам и турагентам, предлагающим туры в Таиланд, предупреждать туристов о ситуации в стране и о действии и нормах военного положения", – приводит РИА Новости сообщение ведомства.

По данным посольства РФ, сейчас в Таиланде находятся более 40 тысяч российских туристов. В стране на постоянной основе также проживают более 100 тысяч граждан РФ, однако их количество колеблется в зависимости от сезона.

Армия Таиланда 20 мая объявила о введении в стране военного положения из-за продолжающихся антиправительственных акций. По заявлению армии, военное положение продлится до полного восстановления порядка.

Накануне командующий сухопутными войсками Таиланда, генерал Прают Чан-Оча заявил, что "переговоры между политическими противниками оказались безрезультатными". Он сообщил также, что "власть переходит от временного правительства к Командованию по сохранению мира и порядка, созданному после введения в стране военного положения".

После военного переворота в Таиланде был введен комендантский час. Он действует на территории всей страны с 22.00 до 05.00 по местному времени. Кроме комендантского часа, военное положение дает право вооруженным силам в Таиланде вводить цензуру в СМИ, запрещать массовые демонстрации, производить аресты, использовать оружие в случае беспорядков, а также мобилизовать гражданское население.

Сразу после объявления о переходе власти к военным Командование по поддержанию мира и порядка (КПМП) издало приказ, запрещающий ношение оружия. Под действие приказа подпадают не только рядовые граждане (огнестрельное оружие там свободно продается всем гражданам, достигнувшим соответствующего возраста и не имеющим судимостей или психологических отклонений), но и полицейские и военнослужащие: носить оружие они имеют право только с разрешения КПМП.

В КПМП подчеркнули, что иностранные граждане, дипломаты находятся под защитой. Командование также подтверждает: Таиланд сохраняет все отношения с зарубежными странами, которые были установлены предыдущим правительством.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)