Российский подросток скончался от полученных травм после ракетного обстрела по Гяндже

© Виктор Карасев / Фотобанк Лори

Российский подросток 2007 года рождения, раненный в результате ракетного обстрела азербайджанского города Гянджа, скончался в больнице. О смерти подростка сообщается на сайте Генеральной прокуратуры республики.

«Получивший ранения в результате вражеского ракетного удара по Гяндже 17 октября гражданин Российской Федерации Маяков Артур Владимирович, 2007-го года рождения, скончался сегодня в больнице, несмотря на оказанную медицинскую помощь», - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на помощника президента Азербайджана Хикмета Гаджиева, в Гяндже Артур гостил у своей тети. Он также добавил, что подростка похоронят в соответствии с православными традициями при содействии городской администрации и храма Александра Невского. По словам Гаджиева, посольство России в Азербайджане уведомлено об этом через министерство иностранных дел республики.

Ранее Владимир Путин во время выступления на форуме «Валдай» рассказал, что в Нагорном Карабахе за все время конфликта с обеих сторон погибли почти пять тысяч человек.

«Сегодня мы имеем конфликт в самом худшем его варианте...///... В какие-то момент казалось, что мы найдем решение», — заявил глава государства. По его словам, пока это не получилось сделать.

По официальным данным властей Нагорного Карабаха на 20 октября, с начала столкновений были убиты 729 военнослужащих непризнанной республики, а также 36 мирных жителей. Военные действия все еще продолжаются.

Как ранее сообщало ОТР, чуть более недели назад две стороны конфликта в Нагорном Карабахе также договорились о прекращении огня. Но за истекшие дни объявленное перемирие неоднократно нарушалось обеими сторонами.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)