Российский препарат «Авифавир» поступит в страны Латинской Америки

Запрос на его поставку поступил из более 50 стран мира
Андрей Рудаков / РИА "Новости"

Российский фонд прямых инвестиций поставит отечественный препарат для лечения COVID-19 «Авифавир» в Бразилию и ряд стран Латинской Америки. Об этом в интервью «России 1» сказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

По его словам, российскую разработку первыми получат те страны, где резко увеличивается количество заболевших COVID-19 людей. При этом запрос на поставку «Авифавира» поступил в Фонд из более полусотни государств.

«Для нас приоритетом являются страны, где резко увеличивается количество коронавирусных инфицированных. Это, безусловно, Бразилия, многие другие страны Латинской Америки», - заявил глава РФПИ в интервью.

Дмитриев добавил, что «сейчас многим странам не хватает противовирусных препаратов», Россия может «эту потребность заполнить». Речь, в частности, идет о странах СНГ, Европы, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

Ранее сообщалось, что российский лекарственный препарат создан на основе японской разработки «Фавипиравир». Минздрав выдал ему регистрационное удостоверение в мае, в июне он поступил в клиники. Препарат применяется только в медицинских учреждениях и строго под наблюдением врачей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)