Российский препарат от коронавируса не поступит в свободную продажу

Его будут применять только в больницах и под наблюдением врачей
© Юрий Морозов / Фотобанк Лори

Российский лекарственный препарат для лечения коронавируса «Авифавир», который первым получил регистрацию в Минздраве, не выйдет в свободную продажу, он будет поставляться в больницы. Об этом пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что это лекарство выпускается совместным предприятием РФПИ и ГК «ХимРар», в конце мая его зарегистрировали в Минздраве. Сейчас исследования препарата еще идут, их планируют завершить до конца лета.

По прогнозам РФПИ, «Авифавир» поступит в медучреждения страны с 11 июня, реализовываться он будет только по контрактам с больницами. Назначать его и применять будут только в российских клиниках под надзором медиков.

«Произведено 18 тысяч упаковок препарата, в июне планируем поставить в больницы свыше 60 тысяч упаковок. Технологические мощности позволяют производить 60 тысяч упаковок в месяц», - рассказали изданию в РФПИ.

«Авифавир» производится на основе японского препарата, известного с 2014 года, но полностью из российского сырья. Клинические испытания показали эффективность более 80%, а также отсутствие новых побочных эффектов.

Между тем, в самой Японии, где была создана основа российского лекарства, вещество «Фавипиравир», ввод препарата в обращение отложили, поскольку не смогли доказать его эффективность. Его исследования продолжаются.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)