Российский разведчик-нелегал прокомментировал последние события в США

Андрей Безруков. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Российский разведчик-нелегал Андрей Безруков, вместе со своей женой Еленой Вавиловой более 20 лет проработавший за границей под видом гражданина Канады Дональда Ховарда Хитфилда, прокомментировали для RT последние события, происходящие в США.

По мнению Безрукова, который сейчас преподает в МГИМО и является советником президента НК «Роснефть», происходящие за океаном и по всему миру волнения на расовой почве говорят о серьезном кризисе, переживаемом в первую очередь американским обществом. Причем, как подчеркивает Безруков, выступления уже выходят за рамки взаимоотношений белого и черного населения США. В протестах принимают активное участие и белые, а также представители других этнических групп.

Безруков убежден, что в условиях разворачивающейся сейчас в США президентской кампании, возглавить протесты пытается Демократическая партия. Для демократов это шанс сплотить партию в преддверие ноябрьского голосования, а также мобилизовать своих избирателей, в первую очередь из числа афроамериканцев.

В тоже время он не считает, что волнения продемонстрировали слабость Трампа. По словам Безрукова, Трамп прекрасно ориентируется в медийном пространстве и особо не проигрывает в условиях, когда все его политические оппоненты пытаются свалить происходящее на хозяина Белого дома.

Безрукова совсем не удивляют попытки свалить часть ответственности за происходящее на Россию и Китай. Это обычная политическая тактика и демократов, и республиканцев. И тем и другим совсем не нужен глубокий анализ внутренних причин, приведших к волнениям, беспорядкам и погромам. Проще все свалить на вмешательство извне.

Говоря о перспективах протестов, Безруков заявил, что их активная фаза уже заканчивается. Но, по его мнению, социально-экономические и политические проблемы, спровоцировавшие выступления, никуда не денутся. Безруков не исключает, что к ближе к осени можно ждать новое обострение. Самый худший сценарий – это когда демократы решат вывести своих сторонников на улицы, чтобы с помощью «майдана» свергнуть Трампа. Учитывая, что консервативные сторонники президента из американской глубинки как правило хорошо вооружены, дело может дойти и до маленькой гражданской войны.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Иван
Скорее бы..
+1 Иван
+1