Российский ученый за 100 дней проехал на велосипеде от Москвы до Пекина

Ученый Максим Михалев в одиночку ровно за 100 дней преодолел на велосипеде 8 тыс. км от Москвы до Пекина
© Сергей Яковлев / Фотобанк Лори

Докторант Института этнологии и антропологии Российской академии наук (РАН) Максим Михалев в одиночку ровно за 100 дней преодолел на велосипеде 8 тыс. км от Москвы до Пекина. Об этом сообщил ТАСС сам Михалев.

«В прошлом году у меня в издательстве «Наука» в соавторстве с Владимиром Якуниным вышла книга о процессах интеграции в Евразии, в том числе об инициативе «Один пояс - один путь». В дальнейшем возникла идея взглянуть на ту же самую проблему с точки зрения простого путешественника и посмотреть, как все выглядит на самом деле. В результате родилась идея такого проекта», - рассказал он агентству.

Велосипедист-ученый отправился в путешествие 25 мая в Москве при поддержке Ассамблеи народов Евразии - организации, занимающейся гуманитарными аспектами региональной интеграции.

«Экспедиция» проходила по территории России, Казахстана, Монголии и Китая, а 1 сентября финишировала в Пекине. В ходе этого путешествия Михалев проехал через Саранск, Ульяновск, Оренбург, Костанай, Нур-Султан, Павлодар, Кемерово, Абакан, Кызыл и Улан-Батор. Расходы на весь путь составили примерно 200 тыс. рублей.

«Выводов достаточно много: получилось на целую книгу, - уточнил ученый. - Много неожиданных наблюдений, которые сложно сразу обобщить. Главное, что как метод научного исследования поездка на велосипеде, которая не предпринималась никогда, имеет смысл и, действительно, оправдана», - уточнил ученый.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)